周延礼:我国已步入科技深度赋能保险业的新阶段

全国政协委员、国务院参事室特约研究员、原中国保监会副主席周延礼前些天受邀出席2020全球保险科技大会云峰会,并发表了题为《金融科技赋能保险转型升级》的演讲!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-01-21
  • 来源:沃保网编辑整理

买保险买的是什么?

近年来国内的保险市场发展的愈发迅猛,普通消费者的保险理念也越来越成熟。值得一提的是,各个阶层的消费者都在购买保险产品,无论是穷人、一般人,亦或是中产阶级、富人!那么,买保险买的是什么呢?

  • 2021-01-12
  • 来源:沃保网编辑整理

中国银保监会圈定保险业发展方向

继国常会对促进人身保险扩面提质、稳健发展进行了部署后,中国银保监会副主席黄洪、银保监会人身险部主任陈映东、银保监会资金部主任袁序成前些天又分享了接下来的重点发展方向和监管思路。

  • 2021-01-07
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:互联网保险业务将强化持牌经营原则

中国银保监会前些天公开宣布,《互联网保险业务监管办法》将于2021年2月1日正式施行。值得一提的是,《办法》的施行旨在规范互联网保险业务、保护消费者合法权益!让我们来了解一下。

  • 2021-01-05
  • 来源:沃保网编辑整理

中国银保监会就保险中介信息化监管规范征求意见

此前有媒体原因消息人士爆料称,中国银保监会将就保险中介信息化监管规定向业内征求意见!而据最新消息显示,银保监会已经向各保险中介机构下发了《保险中介机构信息化监管规定(征求意见稿)》。

  • 2020-12-22
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会将就财险业监管数据标准化规范二度征求意见

为了夯实财险监管数据基础、持续提升财险公司数据治理能力和风险管控能力,中国银保监会牵头编制了《保险业监管数据标准化规范(财险公司版)》!而据最新消息显示,银保监会将就该规范二度征求意见。

  • 2020-12-18
  • 来源:沃保网编辑整理

全国统一医保信息平台预计2021年底投入使用

在外地看病后想要用医保报销,不仅流程麻烦,还需要开具一些证明材料。而据最新消息显示,我国将建立全国统一医保信息平台,且平台预计将在2021年底前投入使用!下面让我们一起来了解一下。

  • 2020-12-10
  • 来源:沃保网编辑整理

保险3·15热线12378怎么奏效?

每个保险消费者都应该知道的小密码:12378。

  • 2020-03-14
  • 来源:沃保网编辑整理

为什么我们没有免费医疗?听专家一说,原来如此

免费医疗,是大家都期望的,但是目前也都知道很难实现。但是到底为什么很难实现,众说纷纭。近日,我看到一段视频,一位专家讲出了实情。北大教授李玲直言为什么外国有免费医疗,而我们没有的原因。在对李教授佩服的同...

  • 2019-06-29
  • 来源:沃保网编辑整理

把我的医保卡借给别人用,会对我有什么影响?

我们发现一个非常严重、但在日常生活中很容易被忽略掉的问题,那就是:医保卡随便乱借。那会对我们自己有什么影响呢?

  • 2019-06-17
  • 来源:沃保网编辑整理

197061个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

197061个用户完善保障计划