四大上市险企前1~4个月保费增22% 国寿原保费保持20%以上增速

  • 2017/6/1 21:01:47

  截至昨日,A股四大上市险企均已披露了今年前4个月的业绩数据,与去年同期相比,中国人寿原保费保持在20%以上的增速。总体来看,前4个月,四大上市险企原保费合计为6838亿元,同比增长22.1%。

  引人注意的是,昨日上述四大保险股再现逆市走强,截至收盘,中国人寿股价分上涨3.2%。业内人士指出,保险股业绩向好以及昨日政策面的利好消息均助推了保险股股价的上涨。

  从四大保险股前4个月的业绩来看,中国人寿今年前4个月累计原保险保费收入约为2684亿元,同比增长率为20.04%。

  消息面上,5月22日,保监会印发的《关于债权投资计划投资重大工程有关事项的通知》提到,在风险可控的前提下,支持保险资金投资对宏观经济和区域经济具有重要带动作用的重大工程。“下一步,保监会将继续完善监管政策,进一步疏通保险资金进入实体经济的渠道,为实体经济发展创造更加良好的金融支持环境。”

 

最新资讯 更多>

162744个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162744个用户完善保障计划